モカクリームパン

コンデンスミルク(練乳)入りの生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げました。コーヒー風味のクリームと言っても、バター、卵、砂糖、インスタントコーヒーをあわせたもの。
このクリームの代わりにジャムでもよさそう。

成形(モカクリームの出し方)が下手
今度からパン教室に行くときはカゴを持っていこう。焼きたてのパンをビニール袋に入れると、口を開けていても蒸気がこもるから。
それにしてもパン作り、1次発酵に20~30分、ベンチタイムに10分、2次発酵に20~30分、焼くのに10~15分、と待ち時間がかなり多い。待ち時間に、パンの中に入れるクリームを作ったり、洗い物をしたりしてる。
2時間かけて作っても、食べるのは一瞬。

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