アーモンドリングパン

バタバタしていて、2回連続でパン教室をキャンセルした...。
だからってわけではないけど、休日に家で作った。こねる作業は、淡々と、黙々と。
最近、生地の状態の見極めもできるようになり、パンをこねることが一種の習慣になってきた。料理を作るのとは全然違う、職人のような感覚。

アーモンドリングパン

Comments

Anonymous said…
すごく美味しそう。
ご飯大好きなので、パンはほとんど食べないんだけど、この写真、すごく美味しそう。美しい。
kodapon said…
今のコメント、自分です。
naminko said…
ありがとう。小麦粉とイースト菌さえあれば、こんなものが自分で作れるんだよ!
発酵を待つのが面倒って最初は思っていたけど、今はむしろ発酵具合を自分の目で確かめるのが楽しい。
梅酒や味噌を作るのと同じような感覚なんだ。
いつかkodaponにも食べてもらおう。

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